МЭР СИМФЕРОПОЛЯ ОТРЕАГИРОВАЛА НА МАССОВУЮ ВЫРУБКУ ДЕРЕВЬЕВ

Серьезный скандал назревает в Симферополе. На улице Набережной состоялась массовая вырубка деревьев, что вызвало широкий общественный резонанс. Местные жители выражают обеспокоенность и считают данные действия незаконными.

Не обошла ситуацию стороной и глава администрации города Елена Проценко. Мэр высказалась на своей странице в Фейсбуке.

По словам Проценко, в действиях главы предприятия, которое провело массовую вырубку деревьев в Железнодорожном районе Симферополя, «усматриваются признаки уголовного правонарушения».

«Глава предприятия, которое провело незаконную вырубку деревьев, вызван к руководителю департамента административно-технического контроля администрации города. Будет составлен протокол. По словам главы департамента, в мерах начальника предприятия усматриваются действия, попадающие под уголовную статью», – говорится в сообщении мэра Симферополя.

Елена Проценко добавила, что после проведения оценки ущерба департаментом городского хозяйства, будет инициировано обращение по этому факту в прокуратуру, передает издание «Регнум».

Ранее сообщалось о том, что в Железнодорожном районе крымской столицы неизвестные лица спилили несколько десятков здоровых елей, сосен, кедров и слив Писсарди. Местные жители считают, что это случилось с молчаливого согласия чиновников города и при бездействии местных правоохранителей.

u-f.ru