Фигурант дела о грабеже пытался перейти крымскую границу в обход КПП

При попытке незаконного пересечения государственной границы на севере Крыма задержан иностранный гражданин.

Об этом сообщает пресс-служба регионального погрануправления ФСБ РФ.

“Сотрудниками пограничного управления ФСБ РФ по РК выявлен и задержан гражданин одной из стран СНГ, следующий в обход автомобильного пункта пропуска “Джанкой” в сторону государственной границы. Несмотря на темное время суток, пограничники заметили движение в сторону линии разграничения двух государств. Выдвинувшаяся на место тревожная группа задержала неизвестного. В ходе опроса мужчина сообщил, что является гражданином одной из стран ближнего зарубежья, на территорию Украины следовал к родственникам, а на незаконное пересечение границы пошел осознанно”, – рассказали в погрануправлении.

В результате проверки установочные данные лица подтвердились, выяснилось, что иностранец ранее привлекался к административной ответственности, а также является подследственным по уголовному делу о “грабеже, совершенном с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище”, возбужденному крымскими правоохранительными органами 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о “покушении на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации”.

obyektiv.press