В Крыму открыли банковский вклад для детей от 6 до 18 лет

Детские карты «Мир» в Крыму начали выпускать в октябре 2019 года. Их привязывают к банковской карте одного из родителей, таким образом он может контролировать расходы ребенка

Крымский банк РНКБ открыл вклад «Копилка» для детей от 6 до 18 лет. Депозит смогут оформить родители в приложении РНКБ 24/7 в рамках вклада «НаКопи», для этого потребуется «детская карта». Деньги ребенок сможет снять после того, как достигнет цель накопления — она визуализируется в приложении картинкой. Также закрыть вклад могут родители. Об этом сообщили в пресс-службе РНКБ.

«С помощью «детского» вклада и «детской» карты ребята будут учиться азам финансовой грамотности и проведению базовых финансовых операций. В мобильном приложении «РНКБ 24/7» уже реализован Детский модуль, где ребенок может видеть доступные средства, выписки по снятию и покупкам по карте, сможет пополнить счет мобильного телефона и пр. Банк планирует и в дальнейшем в игровой форме обучать детей формировать собственные сбережения и управлять личным бюджетом», — рассказал заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.

Детские карты «Мир» в Крыму начали выпускать в октябре 2019 года. Их привязывают к банковской карте одного из родителей, таким образом он может контролировать расходы ребенка. Лимит можно изменить в любое время.

Дети от 14 лет могут завести карту самостоятельно, без разрешения родителей. Для этого нужно обратиться в офис РНКБ с паспортом.

sm-news.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью