Вакарчук озвучил новый план «возвращения Крыма и Донбасса»

Лидер украинской фракции «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что его партия разрабатывает новый план «деоккупации Крыма и Донбасса». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Мы уже несколько месяцев работаем над альтернативным планом. Это тяжелая работа, приоткрою лишь его часть. Мы будем настаивать, что в плане деоккупации Крыма и Донбасса первым шагом должно быть полное и всеобъемлющее прекращение боевых действий. Именно боевых действий, а не приостановка огня», — написал Святослав Вакарчук. Кроме того, в своем посте он раскритиковал продление закона об особом статусе Донбасса. По его словам, это «особый статус одного региона, это отряды местной полиции и официальный русский язык».

«Фактически это федерализация страны, как первый шаг к ее уничтожению», — написал Вакарчук, заявив, что его фракция голосовала «против».

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, На внеочередном заседании Верховной рады Украины 320 депутатов проголосовали за продление закона об особом статусе Донбасса до 2021 года.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью