Что грозит водителю крымского автобуса, смотревшему за рулем Instagram

В одной из групп в социальной сети ВКонтакте, посвященных Крыму, появился ролик, где водитель междугороднего автобуса Керчь-Джанкой, управляя машиной с пассажирами, успевает при этом смотреть новости и видео в Instagram.

Вот так мы ехали в туман , на рейсовом автобусе Керчь -Джанкой, и водитель просто сидит в Инстаграмме, а позже ищите его в тик-токе

Один из пассажиров автобуса снял эпизод на телефон: шофер едет по населенному пункту, затем по трассе, не выпуская гаджет из рук: одной рукой держит руль, другой –телефон. Видно, как он переводит взгляд с экрана, на дорогу и обратно.   

В крымском ГИБДД рассказали, что шоферу автобуса за такое поведение грозит административная ответственность в виде штрафа.

«Водитель может быть привлечен по статье 12.36 Кодекса об административных правонарушениях РФ: «Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук», что влечет за собой штраф в размере полутора тысяч рублей», — пояснили в ГИБДД.


В ведомстве уточнили, что для того, чтобы законно составить протокол на данное правонарушение, очевидцу необходимо предоставить в ГИБДД подробную информацию: километр трассы, по которой двигался автобус, дату, время, населенный пункт, марку и модель автобуса, а также, наименование перевозчика, если он известен.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью