Суд приговорил местного жителя к 18 годам лишения свободы за сбыт наркотиков в крупном размере

Борьба с наркотиками.  18 лет колонии строгого режима получил житель Симферополя за заказ и сбыт дурманящего вещества.  Такой большой срок вынесен в российском Крыму впервые.  Подробнее расскажет Анна Ничуговская.

Если раньше по почте отправляли открытки с поздравлениями, то теперь — наркотики.  Источник дохода 38-летнего симферопольца был спрятан в обыкновенном конверте.  Запрещённое вещество переслали подсудимому из -за границы.  Заказ злоумышленник сделал в мессенджере, деньги переслал электронным платежом.   Кроме того, летом 2018 он дважды продал партии наркотиков.

 «17 обвинялся в 2ух эпизодах, совершение незаконного сбыта наркотических средств  в крупном размере , посредничество в контрабанде  наркотических средств  через таможенную границу российской  федерации а также вымогательство  совершённое группой лиц  с применением насилия  33», — сообщила Светлана Матвийчук, заместитель прокурора Центрального района Симферополя

Максимальное наказание за такое преступление — до 20 лет лишения свободы. Прокуратура просила 18 с половиной.

Есть обстоятельства, смягчающие приговор — тяжело больные родители и двое детей. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток.  Своей вины осуждённый не признал.

crimea24.tv

Поделитесь с друзьями этой новостью