Зубков: «Мешают не зоопарки, мешает О. А. Зубков, поскольку он слишком громкий, слишком заметный»

Директор «дома животных» рассказал, что препятствует развитию его парков

Владелец зоопарков «Сказки» и «Тайгана» Олег Зубков в эксклюзивном интервью Крым.News рассказал, почему уже пятый год длится разбирательство с ним властей.

– Ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган» давно и прочно живут в законодательном поле Российской Федерации, «просто у ветеринара Иванова свои законы — законы коррупции и взяточничества», по которым я жить не желаю, – отметил директор.


Зубков возмущён словами председателя государственного комитета ветеринарии Крыма Валерия Иванова о том, что львы парка «Тайган» не были привиты.

— У нас есть акты прививок на всех животных за 2018 — 2019 год, а также акты прививок на 19 львят и тигрят фотозоны.

Как он выразился, мешают не зоопарки, мешает О. А. Зубков, поскольку он слишком громкий, слишком заметный и слишком неудобный для крымской власти.

— Успешный бизнес по-крымски можно вести только тогда, когда чемоданы заносишь чиновникам, – считает Зубков.

По поводу прецедента с укушенной львом посетительницей директор заявил, что сейчас завершается рассмотрение уголовного дела. После его окончания можно будет делать выводы по совершенствованию услуги «Прогулка ко львам».

Также Зубков отметил, что в последние годы, начиная с 2014 года, зоологические коллекции его парков практически не пополнялись.

— Причины: международные санкции, политика крымских властей. Единственное что животные «Сказки» и «Тайгана» радуют постоянно рождением своих малышей.

В завершении Олег Зубков поделился, что он любит всех своих животных в парке. А вот домашних животных у него нет.

Напомним, на пресс-конференции 24 декабря Сергей Аксёнов опроверг предвзятое отношение властей к Олегу Зубкову. Глава Республики сообщил, что работа парка львов «Тайган» Зубкова будет восстановлена сразу после устранения предпринимателем нарушений.

— Если он устранит нарушения — всё откроют. С самого начала к нему не было других претензий. Цена вопроса: 3 дня работы. Чипование одного животного — 150 рублей, не тысяч — рублей! 400 животных прочиповать, коллеги говорят, что за три дня все это сделают, никакой проблемы нет.


Напомним, Белогорский районный суд Республики из-за отсутствия вакцинации у животных приостановил на месяц деятельность парка львов «Тайган». Ранее суд закрыл его на месяц из-за просроченных и несертифицированных кормов для животных. Решение суда должно было истечь в начале 2020 года.

krym.news

Поделитесь с друзьями этой новостью