Русские люди пытливы: «скорая помощь» о новогодних последствиях

Чаще всего на новогодние праздники люди обращаются в скорую медицинскую помощь из-за травм от пиротехники, драк и переутомления. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказала первый заместитель директора Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи  Галина Буглак.

По ее словам, в эти несколько дней чаще всего россияне страдают от некачественной или неправильно использованной пиротехники. «Наши русские люди пытливые и любознательные, поэтому идут на любой риск, чтобы удовлетворить свои интересы. Но, к сожалению, не всегда пиротехника покупается в проверенных местах, и не всегда ей правильно пользуются. Соответственно, после боя курантов к нам поступают вызовы об оторванных пальцах и ожогах», — рассказала она.

Также не обходится в праздник и без драк.

«После фейерверков под влиянием алкоголя  между людьми начинаются неразрешимые противоречия. В результате возникают драки, вплоть до поножовщины. Например, в Ялте есть одно заведение, возле которого стоит большой камень, примерно метр высотой. И каждую новогоднюю ночь об этот камень кто-то кому-то разбивает голову. Уже как традиция», — добавила Буглак.

Кроме этого, также к услугам медиков в Новый год прибегают и люди с неврозами и переутомлением, но уже утром 1 января. «Утром мы собираем «последствия». Это или хронические пациенты, у которых обострился невроз из-за суеты и взрывов, либо люди, которые не обратились со своими полученными ранее травмами и решили отложить это до утра», — заключила врач.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью