Лишенный водительских прав севастополец катался по городу на чужих машинах

Жителя Севастополя ждет суд за преступления в сфере безопасности дорожного движения

Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона.

«Отделом дознания ОМВД Ленинского района Севастополя окончено расследование и передано в суд уголовное дело за совершение двух преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ — «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В ходе следствия было установлено, что ранее 26-летний местный житель был привлечён к административной ответственности за невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Правонарушитель был признан виновным и ему судом было назначено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 9 месяцев», — рассказали в полиции.

Но мужчина не выполнил решение суда. В октябре 2019 года его остановили сотрудники ДПС в тот момент, когда он управлял автомобилем своего отчима.

В ходе проверки полицейские установили, что водитель лишён права управления по решению суда, но водительское удостоверение не сдал в установленном законом порядке.

«Поскольку поведение автолюбителя давало основания полагать, что он находится в состоянии наркотического опьянения, стражи порядка направили его на освидетельствование в медицинское учреждение. От проверки на трезвость мужчина отказался, объяснив, что периодически употребляет наркотические вещества, поэтому понимал, что результат теста на наркотики будет положительным», — отмечают в МВД.

Спустя три дня сотрудники госавтоинспекции задержали злоумышленника за совершение аналогичного преступления, когда он управлял автомобилем, принадлежащим его знакомому.

Оба автомобиля были изъяты сотрудниками полиции и помещены на спецстоянку.

Мужчине предъявлено обвинение за совершение двух преступлений по статье 264.1 УК РФ.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Степень вины и меру наказания обвиняемому определит суд.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью