Пьяный крымчанин в рождественскую ночь «развлекся» угрозой теракта

В Ленинском районе Крыма полицией задержан мужчина, подозреваемый в ложном сообщении о теракте.

Об этом сообщает пресс-служба МВД республики. 

«В ОМВД Ленинского района в ночное время 7 января 2020 года по телефону 102 позвонил неизвестный мужчина и сообщил о якобы угрозе безопасности граждан на одном из транспортных объектов. В ходе исследования территории никаких предметов, представляющих угрозу безопасности граждан, обнаружено не было. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в короткие сроки по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан 36-летний житель одного из сел Ленинского района. Медицинское освидетельствование показало, что гражданин находится в состоянии сильного алкогольного опьянения», — рассказали в полиции.

В отношении гражданина был составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ — «появление в общественных местах в состоянии опьянения».

В содеянном мужчина признался, написав явку с повинной, однако пояснить причину своего поступка так и не смог.

По данному факту возбуждено уголовное дело о «заведомо ложном сообщении об акте терроризма, совершенном в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшем причинение крупного ущерба». Санкцией соответстующей статьи УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Гражданин в данный момент находится под стражей.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью