Боевиков “Аскера” прогнали с крымской границы

Участникам нацбатальона “Аскер”, который создали для блокады Крыма с украинской стороны, не находится места на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ), расположенных вблизи полуострова. Об этом сообщил главарь формирования, один из организаторов блокад Крыма Ленур Ислямов в ходе встречи крымских татар с так называемым постоянным представителем президента Украины в АРК Антоном Кориневичем, передаёт “РИА Крым”.

“Молодые люди, которые были на блокаде и выполняли свой волонтерский долг, оказались не нужны стране”, – негодует Ислямов.

По его словам, если это государственная политика президента, тогда об этом нужно сказать прямо, а если нет – срочно изменить сложившуюся ситуацию.

Антон Кориневич заявил, что разберётся в этом вопросе.

“Когда ещё достраивали КПВВ, у нас был снят вопрос, что по два человека из “Аскера” там будет. Пограничники говорили, что они с ними нормально сотрудничают”, – сказал Кориневич.

Скандально известный батальон “Аскер” позиционируется как добровольческое вооруженное формирование, преимущественно сформированное из проукраински настроенных крымских татар. Формирование создал в начале 2016 года предприниматель Ленур Ислямов, чтобы поддержать блокаду полуострова.

crimea24.tv