Оставил прогреться: в Крыму посреди дороги сгорел автомобиль

Утром 16 января в Симферопольском районе Крыма посреди дороги загорелся автомобиль.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

«Вчера в 8:26 поступило сообщение, что в селе Андрусово Симферопольского района горит автомобиль. К месту происшествия было направлено дежурное подразделение пожарной охраны от части 121 села Доброе. По прибытии выяснилось, что на улице Айвазова открытым пламенем горит легковой автомобиль «Daewoo Leganza». Водитель оставил заведенный автомобиль для прогрева, а сам находился в доме. Когда мужчина вышел, то обнаружил, что передняя часть машины уже объята пламенем. Он попытался своими силами ликвидировать возгорание, однако ни один из огнетушителей, которые были у него, не сработал», — рассказали в МЧС.

Сотрудники пожарной охраны в течение 30 минут ликвидировали огонь, а также предприняли все противопожарные меры. Но автомобиль успел сгореть практически полностью.

«Пострадавших при данном происшествии нет. У водителя был в наличии огнетушитель, и даже не один, однако они не сработали должным образом, и остановить возгорание на ранней стадии оказалось невозможным. Всего три-четыре минуты достаточно, чтобы внезапно загоревшийся автомобиль был полностью охвачен пламенем. Именно поэтому каждый автомобилист должен не только иметь в своей машине исправный огнетушитель, но и уметь им правильно пользоваться», — отмечают в чрезвычайном ведомстве.

Причины возгорания устанавливают эксперты.

Телефон службы спасения — 101.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью