На выходных в крымских горах получили травмы трое взрослых и двое детей

На минувших выходных крымские спасатели несколько раз оказывали помощь травмированным в горах отдыхающим.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В субботу, 25 января, бахчисарайские спасатели оказали помощь жительнице Севастополя 1993 года рождения, которая при катании на «ватрушке» повредила реберный отдел брюшной полости. Пострадавшую транспортировали с горы и передали сотрудникам скорой помощи.

В воскресенье, 26 января, во время патрулирования на плато Ай-Петри в 12:20 ялтинским спасателям сообщили, что женщина, катаясь на надувном тюбе в районе метеостанции, получила травму головы и сильные ушибы. Прибывшие к месту происшествия специалисты уложили жительницу Севастополя 1975 года рождения на носилки, эвакуировали со склона горы и передали сотрудникам скорой помощи.

«В 15:35 поступило сообщение, что требуется помощь мужчине, получившему травму ноги во время катания на сноутюбе в районе 26 километра трассы Бахчисарай-Ялта, самостоятельно передвигаться он не может. Бахчисарайские спасатели оказали первую помощь пострадавшему севастопольцу 1985 года рождения, после чего на носилках транспортировали к служебному автомобилю и доставили в село Соколиное, где передали сотрудникам скорой помощи», — рассказали в МЧС.

А в 15:25 на оказание помощи также отправились алуштинские спасатели, патрулировавшие на Ангарском перевале — жительница Евпатории 2007 года рождения, катаясь на санках в районе Школьной поляны, получила травму головы. По прибытии на место ЧП специалисты оказали ей первую помощь, транспортировали к площади Ангарского перевала и передали бригаде скорой помощи.

Немного позже, в 17:10, была также оказана помощь ребенку 2015 года рождения, травмировавшемуся при катании на санках в районе Школьной поляны. Прибыв к пострадавшей девочке, спасатели оказали ей первую помощь эвакуировали к площади Ангарского перевала и передали медикам.

В МЧС напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности во время активного отдыха.

Телефон службы спасения — 101. 

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью