Названа причина массовой госпитализации севастопольских студентов

С 22 по 25 января в инфекционную больницу Севастополя поступили восемь студентов СевГУ с симптомами легкого пищевого отравления.

Как сообщает пресс-служба университета, сейчас на лечении остаются пятеро, все в удовлетворительном состоянии. На домашнем лечении зафиксированы ещё три случая: анализы всех обучающихся показали норовирусную инфекцию.

Во взаимодействии с городским департаментом здравоохранения и специалистами Роспотребнадзора проведены меры профилактики, обход общежитий, информирование студентов СевГУ. В общежитии № 6 будет проведена дезинфекция.

Департамент здравоохранения Севастополя провел 25 января заседание оперативного штаба по ситуации с участием ответственных служб и руководства СевГУ.

В территориальном отделе Роспотребнадзора по Севастополю уточнили, что возбудителем острой кишечной инфекции стала РНК норовируса (патогенного для человека микроба). Она передается контактно-бытовым, пищевым и водным путем. Источником инфекции обычно является больной человек или бессистемный носитель вируса.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью