Севастопольских водителей предупреждают о нелегальных «сборщиках штрафов»

Полиция Севастополя предупреждает водителей о мошенниках и призывает не поддаваться на их уловки, передает пресс-служба УМВД города.

«В нашем городе имеют место случаи, когда водители, припарковавшие транспортные средства с нарушениями правил дорожного движения, находят на своих автомобилях письма от неизвестных лиц, в которых указано о том, что нарушение зафиксировано фотосъемкой, в связи с чем необходимо перечислить определенную денежную сумму на банковскую карточку или на мобильный телефон за неправильную парковку. В противном случае злоумышленники угрожают передать информацию о нарушении в ГИБДД. Производство по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения отнесено к полномочиям органов внутренних дел, и частные лица не вправе требовать оплаты такого «штрафа». При возникновении подобной ситуации ни в коем случае не перечисляйте мошенникам денежные средства», — объясняют в полиции.

Отмечается, что при сообщении в полицию о каком-либо правонарушении заявитель должен указать сведения о себе. А граждане, осуществляющие вышеописанные незаконные действия, как правило, избегают обращений в правоохранительные органы.

Водителям также напоминают о необходимости соблюдения ПДД. Пострадавшим от действий мошенников следует немедленно обратиться в ближайший районный отдел МВД или по телефону 102.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью