В Кировском районе спасатели достали из ямы корову

В посёлке Журавки Кировского района Крыма спасатели достали из ямы корову. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Вчера в 17:50 в чрезвычайное ведомство поступила информация о том, что в посёлке Журавки Кировского района на территории частного домовладения в яму упала корова.

В адрес спасателей продолжают поступать просьбы об оказании помощи животным, попавшим в сложную ситуацию. Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, даже несмотря на то, что такие спасоперации находятся вне компетенции сотрудников МЧС, они всегда готовы прийти на помощь, если без них не справиться.

Так, например, вчера в 17:50 в чрезвычайное ведомство поступила информация о том, что в п. Журавки Кировского района на территории частного домовладения в яму упала корова. Необходима помощь спасателей в извлечении животного из «ловушки».

К месту ЧП направились сотрудники Феодосийского АСО «КРЫМ-СПАС». Прибыв по указанному адресу, спасатели выяснили, что животное упало в яму глубиной 2 метра. Чтобы извлечь корову, к работе задействовали экскаватор, при помощи которого была вырыта траншея. После этого с использованием веревки и лебедки спасатели аккуратно извлекли корову из ямы и передали владельцу. Животное в ходе проведенных работ травмировано не было.

kianews24.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью