Аксенов пообещал помочь крымскому парку львов «Тайган»

Оказать содействие в развитии и помочь в приведении в соответствие с российским законодательством парку львов «Тайган» пообещал глава Крыма Сергей Аксенов на встрече с министром сельского хозяйства РК Андреем Рюмшиным и владельцем сафари-парка Олегом Зубковым, 28 января сообщила пресс-служба правительства РК на сайте ведомства.

В декабре прошлого года районный крымский суд приостановил деятельность парка львов в связи с просрочкой кормов, отсутствием на них сертификации, а также отсутствием вакцинации хищников. К решению проблемы подключились верховные власти Крыма.

«Если требуется мое участие или координация с федеральными органами власти, я помогу. Если есть спорные вопросы, смело набирайте, номер телефона у вас есть», — показал свою заинтересованность глава РК. Также стало известно, что была созвана рабочая группа и выработан протокол со сроками решения каждой проблемы сафари-парка.

Напомним, 22 января депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская призвала Генпрокуратуру разобраться с вопросом закрытия парка львов «Тайган».

yandex.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью