Украинец пытался ввезти в Крым «санкционку»

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым не дали украинцу ввезти на полуостров санкционную продукцию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в пункте пропуска Перекоп внимание пограничников привлек автомобиль Renault Traffic под управлением украинца. В ходе досмотра под пассажирским сидением была выявлена полость, в которой житель соседнего государства пытался спрятать санкционную продукцию, ввоз которой запрещен на территорию Российской Федерации.

В итоге микроавтобус и его владелец были переданы сотрудникам Крымской таможни для принятия решения по данному факту.ъ

В погрануправлении отметили, что чаще всего из Украины в Крым пытаются ввести молочную и мясную продукцию, семена различных культур и многое другое, что запрещено перемещать через российско-украинскую границу по правилам фитосанитарного контроля.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, после наступления нового года инспекторами ветеринарного надзора на границе полуострова и Украины было выявлено более 150 килограмм запрещенной к ввозу продукции. Из соседнего государства в Крым пытались ввезти сало, курицу и многое другое.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью