На Украине отказались смягчить наказание экс-депутату парламента Крыма

Киевский апелляционный суд не стал смягчать наказание экс-депутату крымского парламента Василию Ганышу, задержанному в апреле 2015 года украинскими правоохранителями при попытке покинуть полуостров. Об этом сообщает пресс-служба так называемой «прокуратуры АРК».

«Прокуратура автономии отстояла справедливое решение наказания для бывшего депутата Верховной рады АР Крым Василия Ганыша за государственную измену. Киевский апелляционный суд принял позицию прокуратуры и оставил приговор в силе», — говорится в сообщении.

В ноябре прошлого года Днепровский районный суд Киева приговорил Ганыша к 12 годам колонии. Ганышу инкриминировали голосование за Конституцию Республики Крым, которая была принята после воссоединения полуострова с Россией, и участие в выборах в Феодосийский горсовет в 2014 году.

Позже данное решение осудил глава Госсовета РК Владимир Константинов, назвав его «издевательством». По его словам, бывший крымский чиновник «был искренним сторонником Украины в Крыму». Живя в республике, он нарочно общался на украинском языке, однако несмотря на свою преданность, был наказан нынешним киевским руководством, говорил Константинов.

Тогда же «прокуратура АРК» заявила, что это был первый приговор из почти 100 обвинительных актов в отношении должностных лиц Крыма, которые обвиняются в государственной измене.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью