В Крыму вводят защитные меры против коронавируса

В республике проверяют всех прибывших из Поднебесной

В аэропорту Симферополя и на всех пунктах пропуска в Крым проверяют пассажиров, прибывших из Китая. К настоящему моменту врачи проверили четырех крымчан, которые недавно побывали в КНР. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Светлана Листопад.

Она уточнила, что прибывшие из поездки крымчане обратились за помощью к врачам с принаками ОРВИ. У двоих был диагностирован риновирус, а диагноз других вернувшихся из Поднебесной еще неизвестен.

По словам Светланы Листопад, сотрудники паспортного контроля передают в Роспотребнадзор информацию обо всех гражданах, прибывших из Китая.

Сейчас на полуострове отрабатывают алгоритмы действий на случай выявления опасного заболевания. Каждый крымский пункт пропуска оснащен мобильными тепловизорами. У каждого человека, обратившегося в медучреждения, собирается эпиданамнез. Также у них уточняют, не посещали ли они КНР в последние две недели.

Единственное направление, в котором специалисты пока не собираются вести активной работы — это проверка китайских грузов. По словам Листопад, в мониторинге посылок нет необходимости, поскольку не было подтверждено ни одного случая передачи коронавируса контактно-бытовым путем. Эксперты уверяют, что вирус не устойчив в окружающей среде и реагирует на попадание солнечного света.

Напомним, к 30 января количество зараженных вирусом достигло 8 тысяч человек.

krym.news

Поделитесь с друзьями этой новостью