Пять лет тюрьмы за генератор: в Крыму мастер попался на краже

В Симферополе правоохранители возбудили уголовное дело в отношении работника ремонтной мастерской, который украл технику своего клиента. За причинение ущерба крымчанину в 14 тыс. рублей мастер может быть наказан тюремным заключением на срок до пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

31-летнего работника мастерской задержали. Он обвиняется по статье УК РФ о присвоении чужой собственности, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

«Когда злоумышленник работал в мастерской, ему на ремонт принесли генератор. Однако, нуждаясь в денежных средствах, он отремонтировал технику и сдал в ломбард. Полученные денежные средства от продажи генератора потратил на собственные нужды», — рассказали подробности произошедшего в министерстве.

Ранее в МВД сообщали о задержании еще одного преступника — мужчины, который угнал автомобиль у своего работодателя. Оказалось, что 55-летний водитель работал по найму у потерпевшего, однако после конфликта с работодателем решил ему отомстить и уехал на служебной машине за пределы Крыма к родственникам. За угон машины ему грозит до семи лет лишения свободы.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью