Крымских пограничников за год пытались подкупить больше 20 раз

Сотрудникам Управления предлагали миллионные вознаграждения

Более 20 раз в минувшем году пытались подкупить сотрудников Пограничного управления ФСБ России по РК. В пресс-службе ведомства рассказали основные причины, по которым граждане пытались склонить пограничников к нарушению служебных инструкций за денежное вознаграждение.

Так, некоторые граждане предлагали взятки за возможность пройти пункты пропуска в приоритетном порядке без должного оформления. Некоторые намеревались провезти запрещенные законодательством РФ грузы и товары на российскую территорию. Также россияне пытались таким образом выразить «благодарность» за оказание государственной услуги.

На разных направлениях фиксировались и другие нарушения. Так, на морском направлении взятки пограничникам предлагали за несоставление административных материалов и непривлечение к ответственности за нарушение правил добычи (вылова) водных биоресурсов в акватории Азово-Черноморского бассейна.

Также в прошлом году представитель подрядной организации предлагал должностному лицу – сотруднику Пограничного управления –нескольких миллионов рублей за лоббирование интересов коммерческой организации в ходе подготовки и заключения государственного контракта. По данному делу уже вынесено постановление суда.

Кроме того, в 2019 году при попытке дачи взятки в размере 250 тысяч рублей сотруднику Пограничного управления за совершение незаконных действий в интересах другой коммерческой организации задержан ее представитель. В отношении последнего возбуждено уголовное дело, сейчас ведется следствие.

В Пограничном управлении граждан настоятельно призывают не пытаться вовлекать сотрудников совершение коррупционных правонарушений. Тем, кто проигнорирует закон, грозит уголовная ответственность.

krym.news

Поделитесь с друзьями этой новостью