Суд освободил Зубкова из-под стражи

Сегодня 11 февраля 2020 года в Симферополе в течение нескольких часов рассматривалась апелляционная жалоба на решение о заключении предпринимателя в СИЗО.

К 13:00 возле здания суда собрались сторонники, которые вели прямую трансляцию.

Выступивший в заседании Олег ЗУБКОВ подверг критике все обвинения, которые были выдвинуты в его адрес.

В итоге судья принял решение освободить ЗУБКОВА из-под ареста.

«Это дело мы обязательно выиграем. Мне там абсолютно нечего бояться. Потеряна неделя, но не потеряны две недели, которые могли бы быть. Мои ближайшие планы — включиться в процесс тех совещаний, которые назначены, к 23 пунктам протокола Минэкономразвития, одобренным главой республики. Со своей стороны все пункты я уже выполнил и сейчас оказываю всяческое содействие всем службам республики, чтобы были оформлены земли, здания, выделены ддополнительные территории для развития «Тайгана». Я благодарен главе республики за поручительство, которое многого стоит. Я знаю, что эта ситуация в высшей степени неприятная для него. Поэтому позицию белогорского суда я расцениваю как провокацию против тех действий, которые принял глава Республики в конце января о достигнутых договоренностях. Я уверен, что все они будут выполнены в ближайшее время и мы сможем назначить дату открытия парка и сезон 2020 года в «Тайгане» состоится как обычно», — сказал ЗУБКОВ после выхода из зала суда.

В понедельник, 3 февраля, Белогорский районный суд заключил под стражу владельца парка львов «Тайган» Олега ЗУБКОВА в рамках уголовного дела о покусе львом посетительницы сафари. Причиной послужило нарушение избранной ранее меры пресечения в виде подписки о невыезде. Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ заявил о готовности выступить в суде поручителем бизнесмена. На следующий день адвокат ЗУБКОВА передал в суд ходатайство главы республики об изменении меры пресечения. 

В июле 2018 года во время сафари в вольерах со львами «Тайгана» один из них укусил посетительницу Ольгу СОЛОМИНУ за руку. Основатель парка Олег ЗУБКОВ рассказал «АН-Крым», что гостья была в состоянии алкогольного опьянения, что он сумел заметить не сразу. По мнению предпринимателя, зверю не понравился запах спиртного. Он также отметил, что готов был оплатить пострадавшей содержание в частной клинике, однако та потребовала 1 миллион рублей. От такой сделки ЗУБКОВ отказался. Женщина вызвала «скорую» и полицию. Медики увезли ее в Белогорскую горбольницу, а на парк обрушились многочисленные проверки. ЗУБКОВ заявил, что готов к суду, так как у него есть все необходимые доказательства его слов и свидетели.

an-crimea.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью