В Крыму пьяный водитель пытался скрыться от полиции

В Нижнегорском районе Крыма нетрезвый водитель иномарки устроил погоню с полицейскими. В отношении нарушителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК. Во время патрулирования сотрудники Госавтоинспекции заподозрили, что водитель Volkswagen управляет авто в состоянии опьянения. Правоохранители попытались остановить машину, но мужчина попытался скрыться.

«Водитель продолжил движение с увеличением скорости, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. По трассе он доехал до соседнего населенного пункта. Там полицейским удалось остановить машину в одном из узких переулков села», — рассказали подробности произошедшего в министерстве.

Позже мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование. В отношении него возбудили два административных дела за невыполнение требования остановить автомобиль и отказ пройти обследование на опьянение. Нарушителю грозит наказание в виде 30 тыс. рублей штрафа и лишения водительских прав. Кроме того, выяснилось, что крымчанин уже не раз привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде, поэтому на него могут завести и уголовное дело.

В конце января МВД республики сообщало о еще одном инциденте: житель Крыма попытался дать взятку сотруднику дорожной инспекции за езду в нетрезвом виде. Инспекторы ДПС от незаконного денежного вознаграждения отказались, но мужчина на предупреждение не отреагировал и оставил в патрульном автомобиле 50 тысяч рублей.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью