На дорогах Крыма за день потушили три пожара в автомобилях

На минувших выходных сотрудникам пожарной охраны Крыма пришлось неоднократно ликвидировать возгорания автомобилей. 

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. 

«В 3.51 ночи в субботу, 15 февраля, поступило сообщение о возгорании автомобиля в районе города Щелкино Ленинского района Крыма. На открытой территории горел легковой автомобиль «ВАЗ-21099″. Угрозы распространения огня не было. Сотрудники пожарной охраны в течение 10 минут полностью ликвидировали пожар, произошедший, по предварительной версии, из-за короткого замыкания проводки автомобиля», — рассказали в МЧС. 

В 15.05 этого дня поступило сообщение, что в районе села Новоандреевка на трассе загорелся автомобиль «ВАЗ-2106».

«Обнаружив возгорание, водитель остановил автомобиль на обочине и высадил пассажиров. Очевидцы пытались ликвидировать пожар своими силами, а когда поняли, что справиться самостоятельно не получится, вызвали пожарную службу. Эти минуты промедления привели к тому, что огонь успел значительно распространиться. Прибывшие на место происшествия пожарные за 5 минут потушили огонь, который, кроме того, уже начал переходить на сухую траву», — отмечают в чрезвычайном ведомстве.

Также в субботу было зафиксировано возгорание автомобиля в Красногвардейском районе республики. Во время движения по автодороге «Граница с Украиной -Симферополь-Алушта-Ялта» (608 км + 920 м), между селами Менделеево и Полтавка, произошло замыкание АКБ и возгорание моторного отсека грузового автомобиля «Mercedes-Benz Sprinter». Данное возгорание также было оперативно ликвидировано силами крымских спасателей.

В МЧС напоминают о необходимости соблюдения водителями правил эксплуатации автомобилей, обязательно нужно иметь в наличии исправные первичные средства пожаротушения, быть подготовленными к действиям по ликвидации пожара в автомобиле.

Телефон службы спасения — 101.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью