Задержанные в Крыму украинские браконьеры арестованы на 10 дней

Керченский городской суд арестовал на 10 суток четверых граждан Украины, задержанных российскими пограничниками в Азовском море за незаконный вылов рыбы.

Об этом сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по Крыму.

«Задержанные накануне в Азовском море признаны виновными в совершении административного правонарушения по ч. 4 ст. 19.3 КоАП РФ — «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов федеральной службы безопасности в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей». Им назначен административный арест на 10 суток», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов пограничным управлением в отношении задержанных возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ — «нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

15 февраля пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по РК сообщила, что российские пограничники задержали в западной части Азовского моря у берегов Крымского полуострова маломерное судно. На борту находились четверо граждан Украины без документов, удостоверяющих личности. Капитан судна не выполнил законное требование пограничного наряда об остановке и предпринял попытку скрыться. После задержания судна в ходе проверки был обнаружен улов 290 экземпляров камбалы-калкан. Все члены экипажа признали факт незаконного вылова рыбы


obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью