Поможет ли приют решить проблему бездомных животных в Крыму

Наличие приюта не решит проблему бездомных животных, так как люди не ответственно относятся к стерилизации домашних животных. Об этом на пресс конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе рассказала руководитель Крымской региональной общественной организации любителей животных «Верный друг» Людмила Милованова.

По ее словам, сейчас на передержке в организации «Верный друг» в большинстве находятся щенки домашних животных, а не те, которые появились от уличных собак.

«Все те животные, которые выброшены на обочины дорог, на стройки, в лесах – это все домашние собаки. Все это происходит потому, что люди безответственно относятся к стерилизации домашних животных, от которых потом и появляются популяция бездомных», — сказала Милованова.

В свою очередь первый заместитель председателя Государственного комитета по ветеринарии Республики Крым Анастасия Лисовская-Чудинович заявила, что в данный момент для завершения стройки муниципального приюта в Симферополе не хватает карантинного отделения и ветеринарной клиники.

«Сейчас ведутся работы по изысканию дополнительных средств на эту «стройку века». Но мы должны с вами понимать, что приют не решит всех наших проблем, это всего лишь составное звено той работы, которую мы сегодня ведем», — заявила зампред.

В 2019 году в администрации Симферополя сообщили, что строительство приюта для бездомных животных завершится до конца года, однако в январе 2020 года стало известно, что второй этап строительства приюта так и не начался.

В связи с этим, депутат Госдумы Владимир Бурматов призывал уволить крымских чиновников, которые допустили отсрочку ввода в эксплуатацию учреждения. Он отметил, что за период, отведенный на строительство, был возведен Крымский мост, однако приюта все еще нет.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью