В прокуратуре откроют горячую линию для жертв аферы «Тальменка-банка»

Прокуратура Республики Крым организовала «горячую линию» по вопросу защиты прав граждан, пострадавших от действий ООО «КБ «Тальменка-банк». Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Прокуратурой Республики 20 февраля 2020 с 9:00 до 16:00 по телефону (3652) 550-364 будет проводиться «горячая линия» по вопросу защиты прав жителей Республики Крым по фактам оформления на них фиктивных кредитов в ООО «КБ «Тальменка-банк» и предъявлением к ним исков со стороны государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», – говорится в сообщении.

На указанную «горячую линию» принимаются сообщения о незаконном использовании персональных данных физических лиц для оформления кредитных договоров в ООО «КБ «Тальменка-банк».

Кроме того, по указанным вопросам будет осуществлен личный прием граждан в прокуратурах Армянска, Евпатории, Керчи, Ялты, Черноморского, Первомайского, Раздольненского, Симферопольского районов и Сакской межрайонной прокуратуре.

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что крымчане оспаривают договоры о получении кредитов в ООО КБ «Тальменка-банк». Финансовая организация потребовала от клиентов вернуть «задолженности». Руководство банка обратилось в суд, чтобы добиться взыскания с крымчан крупных сумм денег. Размеры исковых требований достигают 1 млн рублей.

По факту подписания фиктивных сделок Агентство по страхованию вкладов обращалось в МВД РФ, после чего было возбуждено уголовное дело.

Проверку деятельности «Тальменка-банка» также проводит Генпрокуратура РФ.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью