Давай, до свидания: таксисты порадовались уходу Blablacar из Крыма

Уход Blablacar из Крыма положительно отразится на качестве и безопасности пассажироперевозок на полуострове. Такого мнения придерживается председатель крымского профсоюза «Таксист», член общественного совета при министерстве транспорта Андрей Козарь. Об этом он рассказал РИА Новости Крым.

«Я представляю интересы профессиональных, и, что немаловажно, легальных таксистов. Blablacar — это один из организаторов нелегальных перевозок. И то, что она не будет работать в Крыму, — это счастье, в первую очередь, для пассажиров. Эта компания не несет ответственности ни перед государством, ни перед пассажиром, водитель там не застрахован», — пояснил Андрей Козарь.

По его словам, сервис — это не площадка для поиска попутчиков, а возможность для нелегального заработка.

«Да, они позиционируют себя как площадка для попутчиков. Но мы прекрасно понимаем и знаем, что они берут плату за проезд. Мы проводили для этого контрольные закупки. Мы все работаем в интересах безопасности пассажирских перевозок, уход сервиса говорит о том, что больше пассажиров будет в безопасности», — подчеркнул Козарь.

Он обозначил, что поддерживает борьбу российских таксистов с сервисом.

«Я поддерживаю коллег, которые пытались на территории России запретить через суды этот сервис», — подытожил Андрей Козарь.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, из-за санкций ЕС сервис поиска попутчиков Blablacar ушел из Крыма. 

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью