С сортировкой мусора Ялта справляется лучше, чем с оформлением земли

Вице-премьер Крыма Юлия Жукова посетила Ялту и обсудила ход выполнения поручений Главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Об этом сообщил отдел информационной политики Администрации города Ялта.

— Выездные совещания, проведённые в прошлом году, позволили «сдвинуть с места» ряд вопросов, которые связаны с повседневной жизнью жителей города, но, к сожалению, некоторые поручения Главы Республики по тем или иным причинам остались не выполнены, — отметила Юлия Жукова.

Среди исполненных поручений — проведена работа по подготовке межевых планов многоквартирных домов для дальнейшей постановки их на  кадастровый учёт, приняты в собственность республики и переданы на обслуживание ГУП РК «Водоканал ЮБК» бесхозные объекты водоснабжения и водоотведения, проведена работа по инвентаризации жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и прочее.

Вместе с тем, по различным причинам не в полном объёме проведена работа по отбору управляющих компаний для обслуживания многоквартирных домов, есть проблемы с оформлением документов на землю. Ярким примером тому послужила ситуация с домом №8 по улице Киевской, жильцы которой за свой счёт ещё в 2018-м году подготовили документы для кадастрирования придомовой территории, но вопрос так и не был решён.

«На закрытие вопроса даю месяц, в конце марта лично проверю исполнение, — подчеркнула Юлия Жукова.

По-прежнему, по данным представителей общественности, в городе не решены в полной мере вопросы стандартов санитарной очистки, вывоза ТКО и замеров объёмов их накопления. Вместе с тем, по данным Юлии Жуковой, в минувшем году Ялта выполнила установленные целевые показатели по раздельному сбору ТКО. —

Раздельный сбор отходов – одно из основных направлений национального проекта «Чистая страна», который реализуется во всех регионах страны и в Крыму в частности. Целевые показатели растут с каждым годом, Ялта справляется, но нужно развивать это направление, — сказала Юлия Жукова и добавила, что в целом необходимо усовершенствовать сбор перерабатываемых отходов – макулатуры, стекла, и пластика.

Вице-премьер Правительства Крыма также отметила, что относительно мест размещения площадок под сбор ТКО, в Ялте из-за плотной застройки и сложного рельефа есть определённые сложности, но, безусловно, все эти площадки должны быть удобны для граждан и выглядеть эстетично.

— Сейчас ждём поступления федеральных средств на приобретение баков, вопрос находится на контроле у Главы Республики, — пояснила Юлия Жукова.

В свою очередь, глава администрации города добавил, что для улучшения ситуации со сбором ТКО в Ялте уже в этом году будут предприняты определённые меры.

— Для помывки контейнеров мы взяли в Ростове-на-Дону пециализированный транспорт, так что в скором времени на площадках ТКО станет значительно чище, — уточнил Иван Имгрунт.

kianews24.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью