Ялтинский экономический форум пока отменен из-за коронавируса

Ялтинский международный экономический форум переносится с апреля на более поздний срок из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом во вторник заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.

«Ялтинский международный экономический форум, который традиционно проходит в апреле, переносится на более поздний срок. Вчера согласовал этот вопрос с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным. Причина переноса форума — эпидемия коронавируса в мире», — написал он во вторник на своей странице в Facebook.

Аксенов подчеркнул, что перенос форума является исключительно профилактической мерой, так как в ЯМЭФ традиционно принимают участие много иностранных гостей, в том числе из стран, в которых выявлен коронавирус.

Новые сроки проведения форума пока не определены. 

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, которое проводят в Крыму с 2015 года. В 2019 году в форуме приняли участие 4 тыс. 564 человека, включая 807 иностранных делегатов из 89 стран. По итогам V Ялтинского международного экономического форума было подписано 102 документа на общую сумму 215 млрд рублей.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью