Крымского «наркоплантатора» отправили в колонию строгого режима

В Крыму 29-летний житель города Саки признан виновным в незаконном культивировании наркотических средств, а также покушении на их сбыт.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ РФ.

Следствием установлено, что обвиняемый занимался выращиванием наркосодержащих растений в специально оборудованных парниках, расположенных на территории Сакского района, с целью последующего их сбыта.

«В ноябре 2019 года он был задержан сотрудниками УФСБ РФ по РК и Севастополю совместно с ПУ ФСБ РФ по РК. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по месту проживания мужчины обнаружено и изъято более 6 кг наркотического средства каннабис. Еще более 60 кг наркосодержащего растения обнаружено в обустроенных подозреваемым парниках. В отношении задержанного было возбуждено и расследовалось уголовное дело о «покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере» и «незаконном культивирование растений, содержащих наркотические средства», — рассказали в ФСБ.

Сакский районный суд республики Крым признал подсудимого виновным в предъявленном обвинении, ему назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью