В Крыму «скорая» закупает оборудование для борьбы с коронавирусом

В Крыму закупают боксированный автомобиль «скорой помощи» и шесть специальных носилок для опасных больных. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Олефиренко.

«Вчера было принято решение о покупке боксированной «скорой помощи», которая предназначена для перевозки особо опасных больных. В ней замкнутая система вентиляции, усиленные фильтры и носилки с боксами. Но и тех мер защиты, которые есть сейчас, вполне достаточно», — сказал Олефиренко.

Также на станции скорой помощи Керчи, Ялты, Красноперекопска, Евпатории, Феодосии и Симферополя поступят боксированные носилки, которые представляют собой герметичные капсулы, чтобы при переноске разносчики инфекции не контактировали с окружающей средой.

Вместе с тем, руководитель Центра убежден, что поступающая информация о распространении китайского вируса часто преувеличивается, что приводит к панике у населения.

«По моему мнению, истерия разгоняется искусственно. Коронавирус – это реальная опасность, но Крым готов к ней. Совместно с Роспотребнадзором обучаемся забору материала, использованию тест-полосок на вирусные инфекции», — отметил он.

Как стало известно во вторник, на Украине подтвердился первый случай заболевания коронавирусом. Ранее первый случай выявили в Белоруссии — у студента из Ирана, который прилетел из Баку.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил о переносе VI Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), который должен был состояться в апреле этого года в Крыму, из-за эпидемии коронавируса в мире.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью