В Севастополе вандалы разгромили могилу неизвестного солдата

Прокуратура Севастополя организовала проверку из-за информации о повреждении могилы неизвестного солдата в районе поселка Сахарная головка, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил на своей странице в соцсети о том, что могила разгромлена. 

«На место происшествия выехал прокурор Балаклавского района города Севастополя Сергей Журавлев. По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — говорится в сообщении. Отмечается, что ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры города.

Михаил Развожаев поставил задачу восстановить монумент ко Дню Победы. По поручению врио губернатора, 3 марта на место выехали представители Севнаследия, городского хозяйства. Там же сегодня работали сотрудники правоохранительных органов.

«Задача правоохранительных органов выяснить — кто совершил этот акт вандализма . У нас есть фотографии, как эта могила неизвестного солдата выглядела ранее, мы передадим правоохранителям все данные. Сейчас мы видим, что отсутствует металлическая оградка, раскурочена могильная плита. По имеющимся у нас фотографиям можно понять, как можно привести в порядок», — сказала заместитель начальника Севнаследия Ирина Масликова.

«Конечно же, здесь все будет восстановлено, сделано благоустройство. До 9 мая мы все приведем в порядок», – сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью