В Крыму из-за коронавируса 58 человек остаются на карантине

На территории республики под домашним наблюдением медиков остаются 58 человек, прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран. Еще трое госпитализированы и обследуются. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Виктория Гудзь.

«Ранее из неблагополучных по коронавирусу территорий прибыло 150 человек, которые были изолированы и находились под домашним медицинским наблюдением. Их них 92 человека уже сняты с наблюдения, 58 человек остаются под наблюдением», — уточнила данные Гудзь.

Она также отметила, что за последнее время в медицинские организации Крыма с признаками ОРВИ поступили 14 человек, прибывшие из-за границы. Из них 11 уже выписаны, а трое еще находятся в инфекционных отделениях.

Представитель Роспотребнадзора добавила, что на данный момент заболевших коронавирусной инфекцией на территории республики и в Севастополе не зарегистрировано.

В четверг Роспотребнадзор РФ сообщил, что в России выявили новый случай заражения COVID-19. Инфекцию обнаружили у итальянца, который прибыл в страну 29 февраля и обратился за медпомощью 2 марта. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное. Это уже третий случай заражения новым вирусом в стране. 

Как сообщалось в начале недели, всего под медицинским наблюдением с подозрением на коронавирусную инфекцию в Республике Крым и Севастополе находится 50 человек, прибывших их КНР.

По последним данным, число зараженных новым коронавирусом во всем мире превысило 95 тыс. человек. Более 3,2 тыс. скончались.

Всемирная организация здравоохранения приняла решение объявлять чрезвычайную ситуацию повсеместно из-за китайского вируса еще 30 января. В конце февраля ВОЗ повысила оценку рисков на глобальном уровне с высоких на очень высокие.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью