Новый премьер Украины отказался от своих слов о поставке воды в Крым

Ранее Денис Шмыгаль заявил, что Украина должна подавать воду в Крым, но для нужд проживающих там украинцев, а не для промышленных объектов

Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поспешил отказаться от своих слов о возобновлении подачи воды в Крым.

Выступая в четверг в программе «Право на власть» на телеканале «1+1″, Шмыгаль сказал, что вопрос подачи воды в Крым — это не вопрос торговли с оккупантом, не вопрос бизнеса». «Это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе. Мы не хотим быть ее авторами», — отметил он. Премьер уточнил, что речь идет о подаче воды, «которая может быть использована украинцами для собственных нужд, а не для промышленных объектов». «Мы не можем не подавать воду украинцам. Крым — это Украина», — заключил он.

Это заявление широко разошлось в СМИ. Однако через пару часов в Facebook премьер взял свои слова обратно, отметив, что его неправильно поняли, а «формат ток-шоу не лучший, чтобы обсуждать сложные вопросы, например, вопрос подачи воды в Крым».

«Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины», — написал Шмыгаль, добавив, что этот тезис потерялся «в шуме студии».

tass.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью