Климкин заявил о вероятности снятия санкций с РФ после подачи Киевом воды в Крым …

Восстановление подачи воды в Крым, о котором заговорили в Киеве, приведет к снятию санкций с России. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook.

Он считает, что после того, как Украина восстановит подачу воды крымчанам, «формальное непризнание останется». Однако Запад постепенно начнет снимать с России санкции. Крым, по его мнению, приобретет статус балтийских стран при СССР, когда Европа и США выступали против присутствия в них советских войск, но в целом не мешали взаимодействию с республиками.

Климкин уверен, что власти Украины подняли тему подачи воды в Крым, чтобы угодить РФ и добиться нормализации отношений с Москвой. Кроме того, многие украинцы положительно относятся к восстановлению водоснабжения. Сам же бывший глава МИД считает этот жест признанием полуострова российским….

«Это окончательный конец борьбы за Крым», — подчеркнул

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ранее в эфире телеканала «1+1» заявил, что подачу воды в Крым можно возобновить только после возвращения полуострова в состав Украины. На это власти полуострова заметили, что не намерены пользоваться этим ресурсом, так как не доверяют действующему руководству в Киеве. Кроме того, Крым не хочет сотрудничать с Украиной, пока та сохраняет претензии на эту территорию….

Автор: Алексей Атреянов

politexpert.net

Поделитесь с друзьями этой новостью