Крымчанка пыталась ввезти из Украины запрещенное вещество

Сотрудники Крымской таможни пресекли попытку ввоза с территории Украины запрещенных веществ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Женщина пыталась пересечь границу между Украиной и российским полуостровом в пункте пропуска «Армянск».

Сообщается, что в багаже крымчанки при осмотре выявили пять стеклянных флаконов с веществом с заводскими наклейками «Калия перманганат». При этом женщина не сообщила о том, что пытается ввезти на территорию Таможенного союза товары, провоз которых через границу ограничен или запрещен. Данное вещество отнесено к списку прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен, и в отношении которых устанавливаются меры контроля.

На данный момент флаконы изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о привлечении крымчанки к ответственности.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в конце февраля сотрудники пограничного управления ФСБ России по РК в пункте пропуска «Армянск» выявили украинского контрабандиста, который оборудовал тайник в своем автомобиле. В нем были выявлены товары народного потребления, общим количеством – 983 штуки. Все было передано сотрудникам Крымской таможни.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью