Напуганных вирусом крымчан пригласили на ярмарку гробов

Люди идею не оценили.

В Симферополе власти решили провести ярмарку товаров похоронного дела и пригласили для участия в ней местных бизнесменов. Соответствующее постановление подписала сити-менеджер Елена Проценко, сообщает портал ForPost.

Торговые ряды развернулись на одной из улиц муниципалитета и будут действовать до лета, сообщает «Уралинформбюро». Эта новость шокировала местных жителей и дала им почву для обсуждения в соцсетях.

«На самом деле на этот призыв администрации не откликнулись даже предприниматели. Товары похоронного дела – это не товары впрок или повседневного потребления. К чему это, непонятно. Вот если бы администрация выделила место под строительство постоянного центра, где будут находиться и продавать товары ИП. А что такое временная ярмарка? Гробы и памятники таскать по городу», — написала местная жительница в одном из пабликов.

Докатились! Кто придумал этот маразм? А слоганы есть типа «Умри сегодня, завтра будет дороже»?», — иронизирует другой пользователь.

Большого количества желающих поучаствовать в ярмарке среди городских компаний не наблюдается. Некоторые представители рынка считают, что дельцы похоронного ремесла просто не знают о возможности принять в ней участие — информационное сопровождение мероприятия слабое.

Часть экспертов предпочла черный юмор, отметив, что «гробовая ярмарка» на фоне пандемии коронавируса придется как нельзя кстати.

uralinform.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью