В Минздраве Крыма рассказали о заболеваемости туберкулезом среди детей

По итогу 2019 года в Крыму снизился показатель заболеваемости туберкулезом среди детей и подростков на более чем 10%. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РК.

Как отметили в ведомстве, в течение четырех лет в Крыму в целом отмечается устойчивое снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза. Таких показателей удалось добиться благодаря широким профилактическим мероприятиям, прививкам, а также раним выявлением туберкулеза с помощью инновационным методов.

«В 2019 году охват детского населения профилактическим осмотром вырос на 5,3% и составил 89,9%. Первичная вакцинация против туберкулеза в Республике Крым с 2014 года проводится с ослабленной вакциной БЦЖ-М, а процент привития детей против туберкулеза составляет 95%. Кроме этого, снижается количество отказов родителей от вакцинации», — цитирует пресс-служба министерства главного внештатного детского специалиста фтизиатра Нину Яворскую.

Ранее в ведомстве отметили, что в прошлом году на закупку бесплатных лекарств против туберкулеза власти Крыма выделили 43 миллиона рублей.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью