Всех посетивших Украину крымчан будут отправлять на карантин

Власти Крыма намерены с 18 марта отправлять на карантин жителей республики, которые будут возвращаться из Украины, сообщил во вторник журналистам спикер крымского парламента Владимир Константинов.
«Будет порядок, который станет означать, что если ты будешь приезжать, то ты попадаешь в карантин, даже если крымчанин и возвращаешься сюда, то тебя автоматически пускают в карантин. Въезд для украинцев запрещен без карантина, без всего. Для всех остальных, кто хочет выехать, — пожалуйста, выезжайте, но вы должны знать, что без карантина обратно вы не въедете», — сообщил он, уточнив, что ограничения вступят с 18 марта.
Глава Крыма Сергей Аксенов в понедельник сообщил журналистам, что после консультаций с Управлением ФСБ по республике Крым принято решение направить федеральным властям предложение закрыть границу с Украиной на полуострове. Он отметил, что через границу шел большой поток граждан Украины. На пунктах пропуска дежурят медики, людей с повышенной температурой отправляют в больницы. Инициативу властей Крыма поддержали и власти Севастополя.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью