Аксенов потребовал блокировать ресурсы с фейками о коронавирусе

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал блокировать ресурсы, которые распространяют фейки о ситуации с коронавирусной инфекцией на полуострове.
«По фейковым новостям и вбросам там, где видно, что есть умысел, соответственно, работать с ФСБ, с МВД по установлению тех, кто пытается панику посеять. Я прошу принимать меры по блокированию подобных ресурсов», — сказал Аксенов на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

В частности, по его словам, уже проходила информация о дезинфекции города в ночное время с вертолетов, в связи с чем людям рекомендовали закрывать окна. «Кто этот бред рассказывает? Какие вертолеты? Кого опрыскивать? Точно мы бы сказали это на штабе, если бы такие меры дали эффект. Соответственно, это было бы доведено», — подчеркнул Аксенов.
«Обращаясь к крымчанам, прошу руководствоваться в своих действиях информацией, размещенной только на официальных ресурсах и только от официальных органов власти. Мы вас, уважаемые крымчане, никогда не обманывали ни в какой сложной ситуации и здесь точно также действуем абсолютно открыто исключительно в интересах жителей Республики Крым и Российской Федерации. Других вариантов нет», — подчеркнул глава Крыма.
Ранее он заявил, что на полуострове не зафиксировано ни одного случая коронавирусной инфекции.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью