Глава Крыма пригрозил уголовными делами нарушителям карантина

Крымские власти призвали жителей республики соблюдать карантинный режим, действующий в регионе в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщает агентство «Интерфакс», об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Напомним, с 17 марта в Крыму и Севастополе введен режим повышенной готовности. Были отменены все массовые мероприятия, также всех граждан при пересечении российско-украинской границы обязали проходить тесты на наличие в организме коронавируса и сообщать о странах посещения.

В этой связи Сергей Аксенов отметил, что ко всем нарушителям режима будут применены строгие дисциплинарные меры, вплоть до уголовной ответственности.

«Я прошу всех помнить о гражданской ответственности, о том, что вы подвергаете опасности жизнь родственников, соседей. Если по итогу выяснится, что кто-то сокрыл посещение какой-либо страны и привез заразу на территорию республики, я буду настаивать на возбуждении уголовного дела», – передает «Интерфакс» слова главы Крыма.

Напомним, в настоящее время многие страны мира борются с новым коронавирусом COVID-19. С конца декабря 2019 года ранее неизвестной болезнью заразились уже более 245 тысяч человек, также зафиксировано свыше 10 тысяч летальных исходов. Из Китая вирус уже распространился в более чем 150 стран. Случаи заболевания отмечены на всех континентах, за исключением Антарктиды. Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса.

На сегодняшний день количество инфицированных в России составляет 199 человек, в стране не зафиксировано ни одного летального исхода от COVID-19. По последним данным, под домашним медицинским наблюдением в Крыму остаются 316 человек, на больничном карантине находятся еще 18 пациентов.

Автор: Камиль Джабраилов

gorodovoy.spb.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью