Сколько крымчан находятся сейчас за границей

За пределами России находится более трех десятков крымчан.

Об этом сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сообщил председатель правительства республики Юрий Гоцанюк.

«По информации турагентов и туроператоров республики Крым, по состоянию на 20 марта 2020 года за пределами Российской Федерации находится 33 крымчанина. Из них: один человек в Таиланде, Шри-Ланка – один человек, в Арабских Эмиратах – шесть человек, Турция – один человек, Доминикана – два человека, Абхазия – два человека», – привел данные Гоцанюк.

Кроме того, по данным туроператоров, крымчане забронировали 132 тура в такие страны, как Турция, Кипр, Таиланд, Тунис, Шри-Ланка, круизы по Северной Европе.

«Также министерство курортов и туризма республики Крым осуществляет мониторинг информации, поступающей в Ростуризм о самостоятельных туристах. С этой целью на текущей неделе разработан интернет-ресурс, через который самостоятельный турист или группа туристов может направить информацию о месте пребывания, плановых датах возвращения, а также численности туристов, которые находятся за пределами страны или планируют поездки», – добавил Гоцанюк.

Почти полсотни человек, посетивших неблагополучные по коронавирусу страны, пересекли границу Крыма со стороны Украины, сообщил начальник управления ФСБ РФ по РК и Севастополю Леонид Михайлюк.

«По границе обстановка спокойная. С 1 марта этого года государственную границу Украины, на въезд в РФ, пересекло порядка 10 тысяч человек, из них 49 посетили неблагополучные страны – это КНР (8 человек), Италия (13), Франция (3), Германия (8), Корея (1) и другие страны (16)», – рассказал Михайлюк.

Ранее вице-премьер Крыма Елена Романовская сообщила, что по состоянию за 20 марта границу с Украиной в обе стороны пересекли порядка 500 человек, большая часть которых – граждане России.

Ранее руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что поток людей, пересекших крымский участок границы с Украиной 18 марта, сократился почти в 5,5 раза.

Накануне глава Крыма Сергей Аксёнов выступил за уголовную ответственность для граждан, которые будут скрывать сведения о поездках в Европу.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью