В севастопольских больницах запретили посещение пациентов

Во всех севастопольских стационарах введён запрет на посещение пациентов, передает пресс-служба правительства города.
Ограничение связано с действующим на территории города режимом повышенной готовности и является предупредительной мерой, необходимой для снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции.

По вопросам передачи вещей или продуктов следует обращаться к дежурным администраторам. Графики установлены в каждом медицинском учреждении.

В поликлиниках города приостановлены диспансеризация и профилактические осмотры.

Как сообщил «Объективу» источник в одной из больниц города, обсуждается вопрос об отмене плановых операций.

Везде расклеены соответствующие объявления.

Эпидемиологическая обстановка по коронавирусу остаётся в Севастополе стабильно благополучной. По состоянию на 8:00 21 марта подтверждённых случаев заболевания в городе нет. Под медицинским наблюдением в городской инфекционной больнице находятся 11 пациентов, наблюдаются на дому 123 человека.

Севастопольская инфекционная больница – базовая медицинская организация для госпитализации пациентов с подозрением на COVID-19. Медучреждение обеспечено противовирусными препаратами в достаточном количестве, имеется бокс для транспортировки пациентов с подозрением на особо опасные инфекции, а также 17 мельцеровских боксов. Бригады «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» работают в режиме повышенной готовности, они укомплектованы всем необходимым. Дезинфекция автотранспорта организована на специализированной площадке инфекционной больницы. В севастопольских учреждениях здравоохранения создан запас одноразовых масок, перчаток и дезинфицирующих средств для медработников.

ВОЗ 11 марта объявила пандемию коронавируса в мире. В целях предупреждения заболеваемости с 17 марта в Севастополе введён режим повышенной готовности, массовые мероприятия отменены. Все государственные учреждения дополнительного образования, культуры и спорта в рамках кампании противодействия коронавирусу перешли на дистанционный или ограниченный режим работы. Усилена санэпидпрофилактика троллейбусов и автобусов «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова». Для обеспечения необходимого уровня санитарного состояния ежедневно при каждой уборке общественного транспортного средства используются дезинфицирующие средства.

В Севастополе организованы горячие линии для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19:

112 — система экстренных вызовов (круглосуточно)
+7 (8692) 41-77-07 — горячая линия департамента здравоохранения города Севастополя (круглосуточно)
8 (800) 5-800-800 — единый контакт-центр здравоохранения Севастополя (круглосуточно, с мобильного бесплатно)
0 (800) 5-800-800 — единый контакт-центр здравоохранения Севастополя (круглосуточно, с домашнего бесплатно)
+7 (978) 919-11-23 — горячая линия межрегионального управления Роспотребнадзора по республике Крым и городу Севастополю (понедельник-пятница с 9:00 до 18:00)
8 (800) 2000-112 — единая горячая линия по России (круглосуточно)

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью