Дистанционка, бесконтактные расчеты, отмены и запреты — оборона Севастополя от коронавируса

В Севастополе на данный момент не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Как город противостоит появлению и распространению смертельно опасной инфекции.

Перенесено мартовское пленарное заседание заксобрания


«Пленарное заседание заксобрания, назначенное на 24 марта, переносится. Совет заксобрания Севастополя, в соответствии с рекомендациями регионального оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), созданной по распоряжению врио губернатора Севастополя от 20 марта 2020 года № 54-РГ, решил пленарное заседание II-й сессии ЗС II созыва, назначенное ранее на 24 марта, перенести. О дате проведения будет сообщено дополнительно», — сообщает пресс-служба севастопольского парламента.

ДИЗО приостанавливает прием граждан

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя информирует о временном приостановлении личного приема граждан, а также юридических лиц, включая приёмы в МФЦ. Обращения принимаются через электронные интернет-приемные https://dizo.sev.gov.ru/, а также почтовыми отправлениями и через электронную почту департамента dizo@sev.gov.ru.

Севастопольцы могут проконсультироваться по телефонам:

Call-центр: 54-41-23.
Отдел по работе с обращениями граждан: 54-52-65, 54-12-44, 53-52-26.
Отдел договоров и администрирования платежей(аренда земельных участков): 55-02-27, 54-54-27, 54-00-55
Отдел аренды Управления имущественных отношений (аренда имущества): 54-38-28
Узнать статус письменного ответа можно по телефону: 53-52-67
Вся необходимая контактная информация департамента представлена на официальном сайте https://dizo.sev.gov.ru

После каникул школы перейдут на дистанционный режим, детсады работают

После завершения каникул с 30 марта по 12 апреля, на время действия режима повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса в мире, севастопольские школы перейдут на дистанционный режим работы, сообщила глава департамента образования и науки Елена Богомолова.

«Все школы сейчас находятся на каникулах с 21 по 29 марта, с 30 марта о 12 апреля все школы будут находиться на дистанционном обучении с элементами электронного обучения. Все наши средние специальные учреждения и учреждения дополнительного образования также находятся на дистанционном обучении», — подчеркнула Елена Богомолова.

Детские сады продолжают работу, однако режим дезинфекции в них усилен. Открытые детские сады позволяют родителям малышей ходить на работу.

«У всех сотрудников утром измеряется температура, проводятся дезинфекция помещений, сотрудники пищеблока работают в масках и перчатках. Ведется разъяснительная работа с родителями», –  отметила директор департамента образования и науки. Елена Богомолова подчеркнула, что при возможности родители оставляют детей дома. «Мы не препятствуем», – добавила директор департамента образования и науки.

Севастопольцев призывают проезд в общественном транспорте оплачивать картой

С конца этой недели в общественном транспорте Севастополя оплачивать проезд можно будет с помощью картой «Мир». Специально для этого настроят все валидаторы, рассказал во директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Сергей Румянцев.

«Хотел бы попросить всех жителей и гостей города в условиях противодействия коронаврирусу пользоваться оплатой бесконтактным методом. У нас хорошо работают карты ЕГКС, к тому же они на 2 рубля дешевле, чем платить наличными. На тех же валидаторах до конца недели планируем запустить оплату картой «Мир», — отметил Сергей Румянцев.

В рамках кампании противодействия коронавирусу на общественном транспорте усилены меры по дезинфекции и проветривания.

«Перевозчики обязаны проводить влажную уборку и проветривание салона после каждого рейса. Кроме того, обеспечить дезинфекцию салона не реже двух раз в течение рабочего дня. Ответственность предусмотрена государственными контрактами», – подчеркнул Румянцев.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил руководству департамента здравоохранения, после поступления дополнительного объема масок, очередь обеспечить средствами защиты и водителей.    

Учреждения культуры Севастополя перешли на дистанционный режим работы

О работе учреждений в условиях режима повышенной готовности рассказал начальник главного управления культуры Николай Краснолицкий.

«С 19 марта по 6 апреля театр имени Луначарского переходит на онлайн-режим работы. Зрителей ждут онлайн-показы спектаклей из архива театра, обсуждения, показы мероприятий и программ о театре, образовательные и культурные акции, организованные на страницах театра в соцсетях. Также зрители смогут увидеть читки-эскизы по произведениям, которые будут поставлены на сцене театра Луначарского в текущем году: «Месяц в деревне» Тургенева, «Обыкновенное чудо» Шварца, «Пролетая над гнездом кукушки» Кизи. В читке принимают участие артисты театра. Кроме того, Театр юного зрителя на своем канале в ютуб также проводят онлайн мастер-классы, встречи с актерами и режиссерами, спектакли из своего репертуара», – рассказал Николай Краснолицкий.

Репертуар онлайн-показов в театре Луначарского:

Начало показа в 18.30.

  • 19, 20 марта – спектакль «Наш городок», режиссёр Роман Мархолиа
  • 21, 22 марта – III-й фестиваль актёрских монологов «Словотворение»
  • 24 марта – спектакль «Самоубийца», режиссёр Виталий Малахов
  • 25 марта – спектакль «Седьмой грех», режиссёр Евгений Журавкин
  • 26 марта – спектакль «Иванов», режиссёр Григорий Лифанов
  • 27 марта – спектакль «Любовный хоровод», режиссер Григорий Лифанов
  • 28 марта – спектакль Античного театра «Женщины в народном собрании», режиссер Евгений Журавкин
  • 29 марта – спектакль Античного театра «Троянская война окончена», режиссер Евгений Журавкин
  • 31 марта – спектакль «Все в саду», режиссер Григорий Лифанов
  • 1 апреля – спектакль «Снегурочка», режиссер Евгений Журавкин

Прекращена плановая госпитализация и посещение медучреждений

Ограничение связано с действующим на территории города режимом повышенной готовности и является предупредительной мерой, необходимой для снижения риска распространения новой коронавируса. По вопросам передачи вещей или пищевых продуктов следует обращаться к дежурным администраторам. Графики установлены в каждом медицинском учреждении. В поликлиниках города приостановлены диспансеризация и профилактические осмотры. 

«Введен запрет на посещение гражданами медицинских учреждений . Также с сегодняшнего дня прекращена плановая госпитализация всех пациентов. Эта мера временная. Просьба, жителям города отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Также те мероприятия, которые проводятся в рамках приказа Минздрава – наблюдение пациентов, прибывших из других государств и находящихся на самоизоляции дома. К ним приезжают медицинские сотрудники для наблюдения и забора необходимых анализов. Все правила прописаны. Просьба соблюдать эти меры и относиться с пониманием», – сообщил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

Врио губернатора Михаил Развожаев также призвал севастопольцев сохранять спокойствие и отнестись с пониманием к ситуации. Отметил, что данная мера временная и принята на ближайший месяц.

По всем вопросам, связанным с профилактикой новой коронавирусной инфекции, обращайтесь на круглосуточную горячую линию по телефону +7 (8692) 41-77-07.

Call-центр развернут на базе единой дежурной диспетчерской службы Севастополя. Сейчас в нем обрабатывают звонки 10 операторов  в 4 смены. Всего задействовано 20 операторов.  На базе Call-центра сформированы рабочие бригады всех силовых ведомств города.  В настоящее время за сутки обрабатывается более тысячи обращений, сообщил  и.о. директора департамента общественной безопасности Севастополя Алексей Краснокутский.

«Операторы переадресуют все потоки горячих линий, которые приходят по линии Минздрава, по линии 112. В их задачи входит оказание консультативной помощи, непосредственно информационного предупреждения, а также взаимодействие со всеми бригадами скорой помощи и экстренных оперативных служб. Звонки также будут переадресовываться в штаб волонтеров», — отметил Краснокутский.

По всем вопросам, связанным с профилактикой коронавируса, следует обращаться на круглосуточную горячую линию по телефону +7 (8692) 41-77-07.



Кассы и МФЦ переходят на ограниченный режим работы

Расчетные центры, кассы, МФЦ, центр «Мой бизнес» переходят на ограниченный режим работы в связи с мерами противодействия распространения коронавируса.

«В пятницу мы провели совещание со всеми ресурсно-снабжающими организациями по поводу работы расчетных центров, касс – мест достаточно большого скопления людей. Все расчетные центры наших подведомственных организаций – Севэнергосбыт, Севгаз, Водоканал, переведены в режим ограниченный  работы. Работают только как кассы. Консультации, перерасчеты пока производить не будем. Просим горожан отнестись к этому с пониманием», – отметил вице-губернатор Владимир Базаров.

Горожане могут воспользоваться онлайн-кабинетами и интернет-банкингом для оплаты квитанций. «Консультации горожанам необходимо предоставлять по телефону и через электронные площадки», — поручил Михаил Развожаев.

Также глава города поручил проработать вопрос обслуживания в кассах пенсионеров, которые не пользуются современными электронными системами.

«Понятно, что пенсионерам неудобно оплачивать через онлайн-кабинеты. Необходимо вместе с социальной защитой настроить этот механизм, чтобы чуть ли не на дому проводить эти мероприятия. Если в этом месяце от пенсионеров не будет оплаты, надо сделать так, чтобы пеня не начислялась»,– заявил Развожаев.

«Все МФЦ Севастополя переходят на работы по предварительной записи, а также призывают жителей заказывать и получать услуги через портал Госуслуги. «Центр «Мой бизнес» также сейчас будет переходить на дистанционную работу. Речь идет о всех наших семинарах и тренингах, консультациях. Прием будет вестись по предварительной записи», – отметила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко. -Рассматривается возможность отсрочки по налогам для бизнеса».Правительство Севастополя и Минпромторг заключат контракт на поставку медицинских масок

«На сегодняшний день обеспечен запас медицинскими масками, перчатками и тупферами для забора анализов на ближайшие три месяца. Проводятся дополнительные мероприятия по закупке. Заключены государственные контракты. Вопрос с масками не решен только в коммерческих аптечных сетях. Сегодня будет заключен госконтракт с компанией «Дельрус» — оператор определен Минпромторгом РФ. Централизовано на сегодняшний день компания распределяет между субъектами медицинские маски, которые пришли из Китая. На Севастополь по квоте выделено 45 тысяч 700 масок. Этого вполне достаточно для того, чтобы пополнить резервы медицинских учреждений. Мы продолжаем пополнять запасы, чтобы они были стабильными», – пояснил глава горздрава Сергей Шеховцов.

Михаил Развожаев поручил в первую очередь обеспечить масками весь медперсонал города. «В первую очередь необходимо обеспечить масками медицинские учреждения. Врачей, которые непосредственно принимают пациентов в первичном звене с любой формой инфекции. Медперсонал подвергается риску, нам необходимо защитить врачей, чтобы они у нас всегда были в активе», – отметил Михаил Развожаев.

В свою очередь, вице-губернатор Мария Литовко отметила, что в регионе прорабатывается вопрос по пошиву медицинских масок на одном из предприятий города. «Прорабатывается возможность изготовления медицинских масок на одной из наших швейных фабрик. В ближайшее время процесс будет запущен. Параллельно мы собираем сведения по иным предприятиям и организациям, которые взаимодействуют с населением для определения потребности масок в дополнительном объеме», – доложила Мария Литовко.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью