ФСБ «накрыла» крупную ОПГ, торговавшую краденными кредитными картами

В Крыму ФСБ пресекла деятельность организованной преступной группировки, члены которой торговали краденными кредитными и расчетными картами российских и зарубежных банков. Об этом сообщает пресс-служба силовой структуры.

Злоумышленники получали карты, воруя личные данные пользователей в Интернете и получая доступ к их учетным записям на сайтах платежных систем.

«Члены группы создали более 90 интернет-магазинов по продаже похищенных данных. Эту информацию они использовали для хищения средств с банковских счетов граждан различных государств, в том числе и приобретая дорогостоящие товары в сети Интернет», — сообщают в ФСБ.

Во время обысков у членов группировки изъяли более миллиона долларов США, три миллиона рублей, компьютеры, поддельные документы, среди которых были служебные удостоверения сотрудников внутренних органов, огнестрельное оружие, наркотики, золотые слитки и ценные бумаги.

Задержаны более 30 членов ОПГ, из которых 25 предъявлено обвинение по статье «Неправомерный оборот средств платежей» и они взяты решением суда под стражу. Им грозит до семи лет лишения свободы.

На данный момент деятельность ОПГ прекращена, техника, использовавшаяся для противоправных деяний – ликвидирована. В ходе следствия установлено, что организаторы незаконного «бизнеса» ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью