Людей старше 65 в Крыму обязали сидеть дома

Власти Крым обязали людей пожилого возраста соблюдать режим самоизоляции во время нерабочей недели. Об этом в пятницу на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции заявила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Крыма Елена Романовская.


«Обязать с 28 марта по 5 апреля 2020 года соблюдать режим самоизоляции граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания. Режим самоизоляции может не выполняться руководителями органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критическим важным», — сказала Романовская.  

В пятницу стало известно, что на полуострове зафиксировано семь новых случаев заболевания COVID-2019. Всего в Крыму 14 случаев инфицирования. Из 14 заболевших 71% — это лица, которые путешествовали на одном круизном лайнере «Белиссимо» из ОАЭ. Кроме этого, стало известно о пяти случаях заражения коронавирусной инфекцией в Севастополе.

Ранее Путин в своем телеобращении к россиянам объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Тогда президент объяснил, что выходные позволять приостановить распространение коронавируса.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью