В Крыму появятся еще два обсерватора для профилактики коронавируса

Евпаторийский обсерватор будет запущен в работу в субботу 28 марта, еще два, в Керчи и Ялте, появятся в ближайшие дни. Об этом в пятницу на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции заявила главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.

«С 28 марта все лица, которые находятся под меднаблюдением, будут направлены  в обсерваторы. Прощу дать поручение Ялте и Керчи в максимально короткие сроки развернуть свои обсерваторы и подготовиться к развертыванию», — обратилась Пеньковская к главе республики Сергею Аксенову.

Аксенов в свою очередь поручил главам Ялтинского и Керченского муниципалитетов лично проконтролировать процесс по организации учреждений.

Пеньковская также добавила, что медицинские сотрудники, которые будут работать в обсерваторах, переводятся  на закрытый режим с проживанием на территориях учреждений. Кроме того, глава Крыма поручил разработать меры поддержки всем медиками, работникам жилищно-коммунальных и иным службам, которые имеют контакт с заболевшими.

crimea.ria.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью