В Крыму половина зараженных туристов скрыла зарубежные поездки. Им пообещали «посадки»

Под уголовную ответственность могут попасть «нулевые» больные коронавирусом в Крыму. Речь идет о заболевших COVID-19 крымчанах, которые привезли вирус из путешествий за рубеж и постарались скрыть этот факт.

«Мы сейчас выработаем позицию и как только по первому человеку, который сокрыл сведения о нахождении за границей, будет принято процессуальное решение, по всем остальным пойдет все автоматом. Практика будет сформирована, это все будет очень быстро. Чем быстрее, прокурор Крыма Олег Камшилов, примет такие решения, тем будет лучше», — заявил глава Крыма Сергей Аксёнов сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская утверждает, что половина зараженных коронавирусом крымчан скрыли информацию о пребывании за границей. Все материалы Роспотребнадзором будут переданы в правоохранительные органы.

В Крыму на утро сегодняшнего дня количество выявленных случаев заражения коронавирусом возросло до 14. Шесть новых зараженных – туристы, прибывшие на лайнерах из ОАЭ.

tourprom.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью